russerinne (aqua18) wrote,
russerinne
aqua18

Category:

Школы реже всего процветают там, где ученики вянут. Л.Сухоруков

Моя подруга работает в строительном отделе маленькой, но очень живописной коммуны. На ее странице в фейсбуке регулярно появляются фотографии, доказывающие, что Самнангер-не последнее в смысле природных красот место в Норвегии.Вид из окна ее рабочего кабинета на пару лебедей, плавающих во фьорде,опять же лебеди, но уже целое семейство, которое по дороге на работу она пыталась прогнать с проезжей части. Они там грелись с шестью детями на теплом асфальте. Фьорд, подернутый золотистой дымкой, а над всем этим великолепием двойная радуга (опять же по дороге на работу). Мы уже привыкли к этим почти ежедневным инъекциям красоты. Но вчера удивила так удивила.
По долгу службы она поехала принимать новое здание начальной школы для местных детишек. В следующий понедельник начинается учебный год. Первоклассники уже не спят от нетерпения и не зря, потому что учиться они будут вот в таком классе.


sk2

sk1

Как можно тонким перышком писать буквы разные в тетрадь, если за окном твоего класса такой вид? По словам подруги, именно в этом месте постоянно тусуется лебединая семья, а также регулярно появляются стайки морских свиней (не путать со свинками), которые, несмотря на неблагозвучное имя, выглядят и резвятся как дельфины. Какая учеба в таких невыразимо прекрасных условиях? Норвежские дети, конечно, привыкшие к красотам природы, но тут любой дрогнет. Сочувствую учителям начальной школы в Самнангере. Ох, придется им отрывать от окон намертво прилипших к ним детишек.Или это уже не окна, а стены?

В таком классе точно не завянет ни одна первоклашкинская душа.Так что процветать самнангерской школе без сомнения.
Tags: jeg elsker dette landet!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments